Quadri bistrot in Brera un grande locale da provare
1. PROGETTO QUADRI BISTROT
2. PROPOSTA GASTRONOMICA E MENU
3. COCKTAIL BAR
4. BIO CHEF RICCARDO QUADRI
5. SCHEDA TECNICA
La cucina di Quadri Bistrot, con la sua rivisitazione della tradizione in chiave moderna, è in
perfetta sintonia con l’anima cosmopolita di Milano. Ogni piatto è un viaggio tra memoria e
scoperta, in cui li gusto è il vero protagonista, esaltato da un gioco di sapori e consistenze
che deliziano il palato.
1. PROGETTO QUADRI BISTROT
Quadri Bistrot è un locale eclettico situato nel cuore di Brera a Milano, che combina lo stile
newyorkese ad un’atmosfera moderna e contemporanea. Il design del ristorante si distingue
per gli archi e i mattoni a vista, che insieme al legno creano un ambiente caldo e accogliente.
Elementi di design e quadri astratti conferiscono alla location un tocco di sofisticata
eleganza, dando vita ad un connubio perfetto tra arte e gastronomia. Quadri Bistrot è molto
attento alla proposta gastronomica con una cucina moderna ispirata ai piatti della nostra
tradizione e della cucina francese.
Inaugurato nell’ Ottobre 2022, Quadri Bistrot segna l’inizio del percorso imprenditoriale
dello chef Riccardo Quadri. Il locale si estende su 400 mq distribuiti su due piani e offre
diverse esperienze gastronomiche.
Al piano superiore dove si trova il bistrot, regna un imponente bancone bar dedicato agli
aperitivi, dove un esperto bartender propone una vasta scelta di drink, dalle opzioni
classiche a quelle più ricercate. Al bistrot è possibile degustare piatti dell’alta gastronomia
con un menù alla carta che fonde cucina moderna con influenze della tradizione italiana e Francesi.
Al piano inferiore, Quadri Bistrot si trasforma in un ristorante fine dining con un percorso
degustazione accompagnato da wine pairing, curato in collaborazione con il sommelier. La
carta dei vini, che vanta 200 etichette provenienti dall’Italia e dal mondo, è un altro punto di
forza del locale, arricchita per soddisfare al meglio l’evoluzione del menù.
Il locale è aperto sia a pranzo che a cena ed è in grado di offrire diverse modalità di fruizione
della sua cucina raffinata; può ospitare fino a 100 persone, rendendolo un luogo ideale per
eventi privati, business o incontri di lavoro. Presente un dehors esterno, che permette di
offrire un servizio all’aperto per 11 mesi all’anno, creando anche un’area riservata ai
fumatori.
Quadri Bistrot è anche un omaggio all’arte, con diverse opere d’arte esposte nel locale
dell’artista tedesco Klaus Prior, già noto a Milano per le sue mostre nel quartiere di Brera.
Le sue opere, integrate nell’arredamento, contribuiscono a rendere l’esperienza unica e
affascinante.
2. PROPOSTA GASTRONOMICA E MENU
La proposta gastronomica di Quadri Bistrot si fonda su tre pilastri essenziali: rispetto,
tradizione e gusto. Il rispetto per la materia prima e per chi la trasforma con cura e maestria;
la tradizione rivisitata in chiave moderna ed in sintonia con l’anima dinamica e cosmopolita
di Milano; e il gusto essenza e protagonista di ogni piatto. Questi tre elementi insieme danno
vita ad una cucina golosa, sincera, in un gioco di sapori e consistenze che deliziano il palato,
ogni piatto è un viaggio tra memoria e scoperta.
La qualità della materia prima è al centro di ogni preparazione, con una particolare
attenzione alla stagionalità e alle corrette tecniche di conservazione e cottura, per garantire
il massimo sapore e gusto in ogni piatto.
Il menù si divide in due proposte principali: un menù alla carta con quattro antipasti e
altrettanti primi, secondi e dessert tra cui scegliere, ed un menu degustazione stagionale,
composto da sette portate (riducibili a quattro) che include tre antipasti, due primi, un
secondo e un dolce.
La carta dei vini è un ulteriore elemento distintivo, con una selezione a livello mondiale che
spazia dalle etichette più prestigiose a opzioni più accessibili, rendendo Quadri Bistrot un
punto di riferimento per una vasta clientela. Il vero cuore del bistrot è il suo intrigante menù
fine dining, ricco di proposte sia di carne che di pesce, pensato per soddisfare i palati più esigenti e raffinati.
3. COCKTAIL BAR
Il sofisticato Cocktail Bar del locale al pianto superiore è caratterizzato da un imponente
bancone che diventa il fulcro dell’esperienza. La drink list è ampia e variegata, pensata per
soddisfare anche i palati più esigenti, offrendo non solo cocktail classici, ma anche opzioni
più ricercate, con etichette meno note e pregiate.
I drink sono sempre accompagnati da sfiziosi finger food, un aspetto interessante del
cocktail bar è la possibilità di abbinare ai drink degli snack comfort e accattivanti. Inoltre, i
clienti possono scegliere dal menù piatti che richiedono grande tecnica e maestria, perfetti
con l’abbinamento di alcuni drink.
La lista degli Spirits è straordinariamente ricca, con oltre 350 referenze provenienti da
tutto il mondo, offrendo una vasta gamma di possibilità per chi desidera esplorare nuove
sfumature di sapore in un ambiente elegante e accogliente.
4. BIO CHEF RICCARDO QUADRI
Nato nel 1994, Riccardo Quadri lascia presto Lugano per seguire gli studi economici a
Londra, ma è a Parma che scopre la sua vera passione per la cucina. Si diploma presso
Alma, il più prestigioso centro i di alta formazione in Cucina e Ospitalità italiana a livello
internazionale. La sua carriera si arricchisce grazie a esperienze in diversi ristoranti stellati
in Italia e Francia.
Il momento più significativo del suo percorso inizia nel 2017, quando lavora con chef Carlo
Cracco, un'esperienza che dura diversi anni. Nel 2021, Riccardo si sposta in Francia per
lavorare con il celebre chef Yannick Alléno, prima di tornare a fianco di Cracco a Portofino.
Nel luglio 2022, Riccardo realizza il suo sogno imprenditoriale, aprendo il Quadri Bistrot,
dove può finalmente esprimere appieno la sua visione.
5.SCHEDA TECNICA
QUADRI BISTROT
Via Solferino 48 - 20121 Milano
Aperto da martedì a sabato - 12:00 - 14:30 | 18:30 - 00:00
Prenotazioni: +39 02 4775 5505
Email: info@quadribistrot.it
www.quadribistrot.it
Commenti
Posta un commento