Quadri bistrot in Brera un grande locale da provare

 1. PROGETTO QUADRI BISTROT 

2. PROPOSTA GASTRONOMICA E MENU

3. COCKTAIL BAR 

4. BIO CHEF RICCARDO QUADRI

5. SCHEDA TECNICA

La cucina di Quadri Bistrot, con la sua rivisitazione della tradizione in chiave moderna, è in 

perfetta sintonia con l’anima cosmopolita di Milano. Ogni piatto è un viaggio tra memoria e 

scoperta, in cui li gusto è il vero protagonista, esaltato da un gioco di sapori e consistenze 

che deliziano il palato. 

1. PROGETTO QUADRI BISTROT

Quadri Bistrot è un locale eclettico situato nel cuore di Brera a Milano, che combina lo stile 

newyorkese ad un’atmosfera moderna e contemporanea. Il design del ristorante si distingue 

per gli archi e i mattoni a vista, che insieme al legno creano un ambiente caldo e accogliente. 

Elementi di design e quadri astratti conferiscono alla location un tocco di sofisticata 

eleganza, dando vita ad un connubio perfetto tra arte e gastronomia. Quadri Bistrot è molto

attento alla proposta gastronomica con una cucina moderna ispirata ai piatti della nostra 

tradizione e della cucina francese.

Inaugurato nell’ Ottobre 2022, Quadri Bistrot segna l’inizio del percorso imprenditoriale

dello chef Riccardo Quadri. Il locale si estende su 400 mq distribuiti su due piani e offre 

diverse esperienze gastronomiche.

Al piano superiore dove si trova il bistrot, regna un imponente bancone bar dedicato agli 

aperitivi, dove un esperto bartender propone una vasta scelta di drink, dalle opzioni 

classiche a quelle più ricercate. Al bistrot è possibile degustare piatti dell’alta gastronomia

con un menù alla carta che fonde cucina moderna con influenze della tradizione italiana e Francesi.

Al piano inferiore, Quadri Bistrot si trasforma in un ristorante fine dining con un percorso 

degustazione accompagnato da wine pairing, curato in collaborazione con il sommelier. La 

carta dei vini, che vanta 200 etichette provenienti dall’Italia e dal mondo, è un altro punto di 

forza del locale, arricchita per soddisfare al meglio l’evoluzione del menù. 

Il locale è aperto sia a pranzo che a cena ed è in grado di offrire diverse modalità di fruizione 

della sua cucina raffinata; può ospitare fino a 100 persone, rendendolo un luogo ideale per 

eventi privati, business o incontri di lavoro. Presente un dehors esterno, che permette di 

offrire un servizio all’aperto per 11 mesi all’anno, creando anche un’area riservata ai 

fumatori. 

Quadri Bistrot è anche un omaggio all’arte, con diverse opere d’arte esposte nel locale 

dell’artista tedesco Klaus Prior, già noto a Milano per le sue mostre nel quartiere di Brera.

Le sue opere, integrate nell’arredamento, contribuiscono a rendere l’esperienza unica e 

affascinante. 

2. PROPOSTA GASTRONOMICA E MENU

La proposta gastronomica di Quadri Bistrot si fonda su tre pilastri essenziali: rispetto, 

tradizione e gusto. Il rispetto per la materia prima e per chi la trasforma con cura e maestria; 

la tradizione rivisitata in chiave moderna ed in sintonia con l’anima dinamica e cosmopolita 

di Milano; e il gusto essenza e protagonista di ogni piatto. Questi tre elementi insieme danno

vita ad una cucina golosa, sincera, in un gioco di sapori e consistenze che deliziano il palato, 

ogni piatto è un viaggio tra memoria e scoperta. 

La qualità della materia prima è al centro di ogni preparazione, con una particolare 

attenzione alla stagionalità e alle corrette tecniche di conservazione e cottura, per garantire 

il massimo sapore e gusto in ogni piatto. 

Il menù si divide in due proposte principali: un menù alla carta con quattro antipasti e 

altrettanti primi, secondi e dessert tra cui scegliere, ed un menu degustazione stagionale, 

composto da sette portate (riducibili a quattro) che include tre antipasti, due primi, un 

secondo e un dolce. 

La carta dei vini è un ulteriore elemento distintivo, con una selezione a livello mondiale che 

spazia dalle etichette più prestigiose a opzioni più accessibili, rendendo Quadri Bistrot un 

punto di riferimento per una vasta clientela. Il vero cuore del bistrot è il suo intrigante menù 

fine dining, ricco di proposte sia di carne che di pesce, pensato per soddisfare i palati più esigenti e raffinati.


3. COCKTAIL BAR 

Il sofisticato Cocktail Bar del locale al pianto superiore è caratterizzato da un imponente 

bancone che diventa il fulcro dell’esperienza. La drink list è ampia e variegata, pensata per 

soddisfare anche i palati più esigenti, offrendo non solo cocktail classici, ma anche opzioni 

più ricercate, con etichette meno note e pregiate. 

I drink sono sempre accompagnati da sfiziosi finger food, un aspetto interessante del 

cocktail bar è la possibilità di abbinare ai drink degli snack comfort e accattivanti. Inoltre, i 

clienti possono scegliere dal menù piatti che richiedono grande tecnica e maestria, perfetti 

con l’abbinamento di alcuni drink.

La lista degli Spirits è straordinariamente ricca, con oltre 350 referenze provenienti da 

tutto il mondo, offrendo una vasta gamma di possibilità per chi desidera esplorare nuove 

sfumature di sapore in un ambiente elegante e accogliente.

4. BIO CHEF RICCARDO QUADRI 

Nato nel 1994, Riccardo Quadri lascia presto Lugano per seguire gli studi economici a 

Londra, ma è a Parma che scopre la sua vera passione per la cucina. Si diploma presso 

Alma, il più prestigioso centro i di alta formazione in Cucina e Ospitalità italiana a livello 

internazionale. La sua carriera si arricchisce grazie a esperienze in diversi ristoranti stellati 

in Italia e Francia.

Il momento più significativo del suo percorso inizia nel 2017, quando lavora con chef Carlo 

Cracco, un'esperienza che dura diversi anni. Nel 2021, Riccardo si sposta in Francia per 

lavorare con il celebre chef Yannick Alléno, prima di tornare a fianco di Cracco a Portofino. 

Nel luglio 2022, Riccardo realizza il suo sogno imprenditoriale, aprendo il Quadri Bistrot, 

dove può finalmente esprimere appieno la sua visione.


5.SCHEDA TECNICA

QUADRI BISTROT 

Via Solferino 48 - 20121 Milano

Aperto da martedì a sabato - 12:00 - 14:30 | 18:30 - 00:00

Prenotazioni: +39 02 4775 5505

Email: info@quadribistrot.it

www.quadribistrot.it











Commenti

Post popolari in questo blog

Il cantautore Andrea Petrucci con Una notte eterna torna dopo un buio periodo

Porto 11 un prezioso locale dove stare bene “via dalla pazza folla” in un contesto incantevole

Vacanze estive in Istria, una scelta da fare