Whisky mania per sapere tutto, ma proprio tutto sul whisky

 Come si degusta un Whisky? E che differenza c’è tra Whisky e Whiskey? Quando si parla di questo prodotto, legato al processo di distillazione, sono ancora tante le cose che non si conoscono, a meno che non si è degli esperti! In WHISKY Mania. L’affascinante viaggio di un distillato dalla Scozia all’Italia, dedicato a consumatori, operatori del settore e appassionati, l’autore ci porta in un viaggio che parte dalla Scozia, patria del Whisky,

e che si sviluppa in un percorso affascinante attraverso le distillerie di tutto

il mondo. Arriva, così, a parlare dell’Italia dove il settore è in forte crescita e incontra l’interesse del pubblico di appassionati. Impariamo a riconoscere

i Whisky, a sceglierli, a gustarli e ad abbinarli in miscelazione e in cucina.

La prefazione è stata curata da Marco Cremonesi, giornalista del Corriere della Sera e curatore di Barfly, longeva rubrica dedicata a spiriti e cocktail. AUTORE

Franco Gasparri è uno dei più grandi esperti di distillati.

Ha iniziato la sua carriera come barman, lavorando in locali prestigiosi da Milano a Cortina d’Ampezzo, fino ad arrivare a Londra e NewYork. Le sue esperienze lo hanno portato ad apprendere

le tecniche e i segreti del mondo degli spiriti, la posizione

di Ambassador per la United Distillers gli ha fatto conoscere a fondo la categoria e l’incontro con le persone giuste gli ha permesso

di sviluppare particolari competenze sul mondo del Whisky.

Dal 2010 è stato nominato The Keepers of the Quaich, prestigiosa associazione scozzese.

Nel 2021 crea The Art Collection una linea di Bottiglie di Single Malt Scotch Whisky da lui selezionati; collezioni esclusive, uniche e in edizione limitata.


La speciale serata di degustazione tra abbinamenti di Whisky provenienti da diverse parti del mondo e carni cotte alla brace, nata dalla collaborazione tra la casa editrice Trenta Editore e il ristorante PitBeef Milano.

È stata l’occasione per la presentazione ufficiale del libro
Whisky mania. L’affascinante viaggio di un distillato dalla Scozia all’Italia
di Franco Gasparri uno dei maggiori esperti del settore.

Durante la serata sono stati proposti quattro assaggi:

il primo, un cocktail di benvenuto, un Bourbon Tonic (Remus Whiskey), per poi passare agli abbinamenti con il cibo, un Crostino con Lardo di Wagyu & Sasayaki Malt Whisky (Sake Company), poi la Bavetta di Black Angus & Single Cask Caol Ila Torbato (The Art Collection), per concludere con una Torta al cioccolato fondente & Sole The Italian Malt Whisky (Puni). 


Parte della serata è stata dedicata all’approfondimento del fenomeno alquanto recente della produzione e diffusione del Whisky in Italia, che coinvolge ormai diverse regioni portando risultati sorprendenti e positivi.


Ospiti della serata:
Gabriele Rondani (Spirits&Colori), Lorenzo Ferraboschi (Sake Company) accompagnato da un distillatore giapponese,
Marco Giannasso (Strada Ferrata).





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