B!POD Kabuto un nuovo modo di conservare sottovuoto

1. IL BRAND

B!POD è un progetto nato all’interno del design innovation lab di SAES, azienda

specializzata in tecnologie avanzate.

Il marchio nasce con l'obiettivo di sviluppare un dispositivo in grado di offrire prestazioni di

vuoto a livello professionale in un formato compatto e leggero, ideale per l’utilizzo

domestico.

SAES è attiva da quasi 100 anni in tecnologie avanzate per applicazioni estreme come la

fusione nucleare e gli acceleratori di particelle e, con il progetto B!POD, unisce innovazione

scientifica e design raffinato per sviluppare prodotti ad alte prestazioni, impatto ambientale

ridotto e al servizio della quotidianità

2. LE POTENZIALITÀ DEL SOTTOVUOTO

CONSERVAZIONE

Il sottovuoto è utile per porzionare e conservare gli ingredienti freschi, crudi, cotti, i pasti e il

vino per un consumo successivo.

Aiuta a mantenere la freschezza dei prodotti fino a 5 volte più a lungo, rallentando la

degradazione delle proprietà organolettiche e la proliferazione di batteri.

INFUSIONE

L’ambiente sottovuoto aiuta ad accelerare il processo di miscelazione e a rendere più

efficace l’infusione degli aromi, permettendo le cosiddette “infusioni express”

.

MARINATURA

Il sottovuoto accelera il processo di marinatura, riducendo i tempi fino all’81% e potenziando

sapori e i risultati.

3. I PRODOTTI

DRO!D

DRO!D è il dispositivo di vuoto in grado di eguagliare le performance di macchine 10x più

grandi e fino a 20x più pesanti. Arriva infatti a una pressione di 50 millibar, la stessa

pressione vicina al vuoto assoluto (0 mbar) ottenuta dai dispositivi professionali.

Nonostante le dimensioni ridotte, è in grado di eliminare fino al 95% delle molecole d’aria in

meno di 30 secondi.

Il design è semplice ed essenziale, con un solo pulsante e due modalità di potenza. Si tratta

di un sistema caratterizzato da un eco-design innovativo progettato con incastri meccanici,

senza viti né colle per evitare la contaminazione nelle fasi di riciclo e dismissione dei

prodotti.

Ogni dispositivo viene prodotto e assemblato in Italia da personale specializzato.

Ha due potenze di vuoto:

– Vuoto spinto (50 mbar): utilizzato per alimenti che hanno bisogno di un’azione più decisa

(es. carne, pesce).

– Vuoto medio (150 mbar): ideale per i cibi più delicati (es. frutti di bosco), o consumati più

di frequente (es. cereali da colazione).

CONTENITORI

I contenitori B!POD sono realizzati con plastiche “ocean-bound”

, provenienti da zone

critiche per l’inquinamento marino. Recuperate e riciclate chimicamente fino al monomero

originale, queste plastiche—derivate per lo più da prodotti usa e getta—vengono

trasformate in nuovi contenitori durevoli e colorati. Il processo, frutto di una partnership

strutturata, è certificato ISCC, a garanzia della sostenibilità e tracciabilità dell’intera filiera.

La geometria tonda e la convessità del tappo sono naturalmente più resistenti agli urti e

soprattutto agli altissimi livelli di vuoto raggiunti tramite DRO!D.

I contenitori sono disponibili in 8 colori, ognuno dedicato a una specie a rischio. Sono

compatibili con: frigorifero, congelatore, microonde (dopo aver rilasciato il vuoto),

lavastoviglie (dopo aver rimosso le parti in silicone).

KABUTO

New entry tra i prodotti B!POD, kabuto è un tappo per vino che, connettendosi a DRO!D,

permette la rimozione delle molecole di aria contenute nella bottiglia, sigillandola

sottovuoto.

L'ossidazione - quindi l’ossigeno - è una delle principali cause del deterioramento del vino,

un processo che inizia immediatamente dopo l’apertura della bottiglia. A seconda del tipo

di vino e delle condizioni di conservazione, il deterioramento può diventare evidente entro

uno o pochi giorni.

La sigillazione sottovuoto rallenta drasticamente questo processo, eliminando l’ossigeno e

preservando la freschezza e le proprietà organolettiche originali molto più a lungo.

È necessario raggiungere un livello di vuoto elevato, poiché anche minime quantità di

ossigeno residuo possono compromettere la qualità del vino.

Grazie alla sua tecnologia all’avanguardia, DROID crea un vuoto potente (fino a 50 mbar) in

pochi secondi, eliminando fino al 95% dell’aria presente nella bottiglia. Il risultato è una

conservazione eccezionale, che protegge il vino dall’ossidazione e ne mantiene aroma,

sapore e qualità molto più a lungo rispetto alle soluzioni sottovuoto tradizionali per uso

domestico.

Anche con Kabuto, DRO!D può essere utilizzato con due potenze di vuoto:

– Vuoto medio (150 mbar): pensata per periodi di conservazione brevi (2-7 giorni). Ideale

per vini robusti, ricchi di tannini (es. Cabernet Sauvignon, Shiraz).

– Vuoto spinto (50 mbar): pensata per periodi di conservazione più lunghi (5-7+ giorni).

Ideale per vini invecchiati e dalle qualità organolettiche delicate (es. Pinot Noir, Nebbiolo,

Riesling, Gewürztraminer).


4. FOOD MATTERS

“food matters” è il primo libro di B!POD, pubblicato nel 2024.

Racconta l’universo del cibo attraverso i contributi di esperti provenienti da diversi ambiti e

settori: da chef, ad agricoltori e allevatori, nutrizionisti, specialisti dell’infanzia…

È disponibile in italiano, inglese, e francese.

5. FOOD BLOG

Il food blog è una sezione del sito bipod.it dedicata alle ricette sviluppate in-house o dagli

chef con cui B!POD collabora.

Le ricette, alcune riprese da “food matters”

, prevedono l’utilizzo delle tecniche di infusione,

marinatura e conservazione possibili grazie ai prodotti B!POD per aiutare gli utenti a

sfruttare al meglio le diverse potenzialità dei prodotti B!POD.





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