Lait A.Mare a Lesmo, nel cuore della Brianza un indirizzo sicuro per la cucina mediterranea d’autore

LAIT A.MARE: RISTORANTE DI CLASSE IN BRIANZA CHE CELEBRA LA CUCINA 

MEDITERRANEA D’AUTORE DELLO CHEF PATRON ALESSANDRO PEREGO

AFFIANCATO DALL’INTERPRETAZIONE CREATIVA DELL’EXECUTIVE CHEF EMILIO 

SOLANO

A Lesmo, nel cuore pulsante della Brianza, sorge un ristorante situato all’interno di una 

splendida villa d’epoca del Novecento, che illumina con i suoi piatti di pesce una delle 

province più vive e importanti d’Italia. Freschezza delle materie prime e grande cura nella 

preparazione sono da sempre il mantra del Lait A.Mare.

Milano, 23 Luglio 2025 - Punto di riferimento per Lesmo e dintorni, Lait A.Mare, aperto da 

poco meno di un anno, è un ristorante di grande classe, amato da chi cerca un’autentica 

esperienza di alta cucina mediterranea. Qui, la tradizione incontra un tocco contemporaneo, 

dando vita a piatti ricercati, eleganti e intensamente evocativi.

La famiglia Perego, storicamente attiva nel mondo della ristorazione, ha costruito con 

passione questa realtà. Alessandro Perego, insieme alla moglie Federica Sala, guida con 

dedizione questa perla gastronomica. Alessandro, oltre a esserne il patron, è anche l’anima 

della cucina: il suo talento si esprime nella capacità di restare fedele alla tradizione, tanto 

amata dal pubblico brianzolo. Una cucina diretta, comprensibile, ma al contempo di grande 

gusto, capace di entrare nel cuore di una clientela attenta e desiderosa di solidi punti di 

riferimento.

Con uno sguardo sempre rivolto al futuro, la famiglia Perego ha compreso l’importanza di 

affiancare alla tradizione una giusta dose di innovazione e ricercatezza, inserendo nel menù 

piatti capaci di sorprendere senza mai snaturare l’identità del locale. Per dare forma a 

questo percorso, è stato coinvolto lo chef Emilio Solano in qualità di executive chef, con 

l’obiettivo di introdurre tecniche moderne e proposte creative che arricchiscono l’offerta 

senza tradirne le radici.

Nasce così un’esperienza gastronomica unica, dove la solidità della cucina tradizionale si 

fonde con l’ispirazione di piatti innovativi, regalando agli ospiti un viaggio sensoriale raffinato 

ed emozionante.

Lait A.Mare è oggi in grado non solo di soddisfare il palato esigente della Brianza, ma anche 

di incuriosire un pubblico più ampio, diventando una meta ambita anche per i milanesi e per 

chi cerca qualcosa di autentico al di fuori dei circuiti più battuti.

Come ci insegna una nota guida gastronomica: a volte un ristorante merita il viaggio, a volte 

la deviazione. In questo caso, merita sicuramente una visita: a pochi minuti da Milano, 

lontano dalla frenesia cittadina, si trova un ristorante di grande classe, con una qualità delle 

materie prime che da sola vale il tragitto.

Alla classica ma non scontata “Insalata di Astice” si aggiunge “Il Raviolo di calamari alla 

Dalì”: velo di calamaro, caprino di Montevecchia, datterini al forno, crema di alici del 

Cantabrico, Stick al Nero. Al “Polpo croccante e cuore di carciofo stufato” si aggiunge “La 

Bianca ed il Nero”: capasanta, beurre Blanc e Caviale. Un antipasto curioso: i “Modeghili 

vanno al mare”, polpette di pesce, maionese allo zafferano e gremolada, e un primo piatto 

gustoso: “Raviolo di riccio e Nduja”. 

In un ristorante inclusivo non possono mancare anche delle portate vegetali e delle portate 

di carne, in modo da aprire le porte a tutti gli ospiti, nel pieno rispetto di un grande ristorante 

di cucina di mare. 

La scelta del nome “Lait” si ispira al concetto di leggerezza intesa come approccio rilassato, 

accogliente, leggero sia nell’atmosfera che nell’esperienza gastronomica, con l’intento di far 

sentire l’ospite accolto, come a casa.

Lait A.Mare rappresenta il culto del buono, del bello e il ritorno alle origini con uno sguardo

al futuro, in una provincia dove spesso gli sforzi sono doppi per emergere, ma dove chi 

emerge diventa nel tempo il vero punto di riferimento. Lait A.Mare lo è già diventato, un 

locale sussurato da una clientela fedele, ed ora pronto per essere raccontato e per 

accrescerne la notorietà. 












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