Mamo Pinsa and drink : la pinseria gourmet a Milano
Apre “MAMO Pinsa & Drink” in Porta Romana: la pinseria gourmet inclusiva,
tra tradizione e innovazione
Dall’idea delle sorelle Amoriello, figlie d’arte, nasce una pinseria che unisce gusto e inclusività, con
un menù adatto anche agli intolleranti a glutine e lattosio, oltre a una selezione di cocktail studiati
per esaltare ogni sapore.
Milano, 2 aprile - La pinsa romana nasce dalle antiche forme di focaccia cotte su pietra dai
contadini e prende il nome dalla “pinsatura” la particolare stesura dell’impasto. Il mix di farine di
frumento, soia e riso e una lunga lievitazione garantiscono leggerezza all’impasto e un minor
apporto di grassi rispetto alla preparazione della pizza tradizionale. Giovedì 3 aprile alle 19.30 in
via Lazzaro Papi, 22 apre “Mamo Pinsa & Drink”, pinseria dove sarà possibile gustare una
selezione di pinse gourmet e abbinarle a signature drinks. Per tutta la serata pinsa e drink
saranno offerti agli ospiti.
Maddalena e Margherita Amoriello sono figlie d’arte, loro padre Marco Amoriello, ha studiato
un impasto per la pizza senza glutine che gli è valso tre volte il titolo di campione del mondo e il
riconoscimento di miglior pizzeria senza glutine di Gambero Rosso. Oggi è giudice internazionale
e si è fatto promotore della cultura della pizza ottenendo il riconoscimento per la ristorazione
dall’Università Federico II. La madre, Marianna Iaquinto, ha deciso di ampliare l’offerta della sua
pizzeria con la pinsa romana, diventando maestra nella stesura degli impasti con e senza glutine.
Ha ottenuto la certificazione “originale pinsa romana” e ha vinto il primo premio al Trofeo
Nazionale Maestro Umberto Fornito insieme ad altri riconoscimenti legati alla pizza fra cui Star
Chef Lion Golden di Venezia e primo premio campionato di pizza piccante in Calabria. Le due
sorelle sono cresciute nella pizzeria di famiglia e hanno imparato dalla madre l’arte della pinsa che
ora portano a Milano creando un angolo gourmet dedicato a tutti coloro che vogliono
scoprire l’arte della pinsa.
L’offerta di Mamo Pinsa & Drink prevede sia le pinse tradizionali come la Margherita
(Pomodoro San Marzano, fior di latte, basilico, olio di oliva), la Rustica (Fior di latte, a scelta fra
bresaola, crudo o speck, rucola, scaglie di parmigiano, olio d’oliva) o la Dolce Bologna (Fior di
latte, mortadella bologna IGP, crema di pistacchio e granella di pistacchio) sia innovative pinse
gourmet come la Lady Anna (Fior di latte, baccalà, datterino giallo, olive taggiasche, basilico), la
Saporita (Crema di asparagi, fior di latte, mozzarella di bufala, datterino giallo, lardo di patanegra,
tarallo sbriciolato) o la Diavola (Pomodoro san Marzano, fior di latte, spianata calabra, fili d’angelo
piccanti). Tutte le pinse sono disponibili anche senza glutine, senza lattosio e low carb.
Accompagnano le pinse una lista di signature cocktail fra cui il Malika (Gin London Dry
Tanqueray, Chambord, succo di lime, acqua faba, sciroppo di zucchero, lamponi freschi), il Red
Vibes (Vodka Grey Goose infusa con tè, sciroppo di miele fatto in casa, St. Germain, succo di
lime, ginger beer infuso con ibisco) e lo Spicy Lips (Mezcal Vida, succo di lime, sciroppo di
mandorla, Angostura bitter, Tabasco, paprika).
Mamo Pinsa & Drink è una pinseria dove godere di un’ampia scelta di pinse, sorseggiando un
aperitivo o un cocktail, all’insegna del relax in un ambiente elegante e di design grazie agli
interni studiati dall’interior designer Camilla Bellini e il branding curato da Inspiring People Relations
Commenti
Posta un commento