Pizzium e Sal De Riso alla Pizza Week

 Si è tenuto mercoledì 9 luglio, nello store PIZZIUM di via Procaccini 30 a Milano 

– il primo aperto dal brand e oggi punto di riferimento per gli amanti della pizza napoletana 

contemporanea – l’evento “Sal De Riso per PIZZIUM”, una serata speciale in occasione della Pizza 

Week promossa da 50 Top Pizza, la guida internazionale dedicata alle migliori pizzerie del 

mondo.

Al centro dell’evento, l’incontro tra il mondo della pizza popolare e autentica firmata PIZZIUM e 

quello della grande pasticceria italiana rappresentato da Salvatore De Riso, uno dei volti più 

amati e riconosciuti del settore. Proprio De Riso ha presentato per la prima volta 

PIZZIUMMOTTO, il dolce ideato in esclusiva per il brand: una monoporzione inedita che celebra 

la condivisione di valori, territorio e ricerca delle migliori materie prime.

«Per me sarebbe stato troppo banale portare un classico lievitato», ha raccontato Sal De Riso

durante la serata. «Così ho studiato il prodotto PIZZIUM, scoprendo che utilizziamo la stessa 

farina di Molino Colombo, una farina 0 ricca di gemme di grano e fibre solubili. Da lì è nata l’idea 

di creare un dolce che raccontasse una visione comune. Il cuore è un piccolo maritozzo, farcito con 

un cremoso al gianduia, immerso in una mousse al cioccolato al latte Domori e completato dalle 

note fresche di mandarino e arancia di una piccola quenelle posta sulla sommità. Ne è nata una 

monoporzione elegante, con un cuore morbido e un gusto che può piacere a tutti».

Il dessert, raffinato e allo stesso tempo pensato per incontrare i gusti più diversi, ha conquistato i 

presenti, introducendo un elemento inedito nel mondo di PIZZIUM, da sempre attento a 

raccontare il patrimonio gastronomico italiano con uno stile accessibile, genuino e conviviale.

Il dolce è stato proposto all’interno di una cena speciale che ha celebrato lo stile conviviale e 

autentico di PIZZIUM. Il locale, aperto anche al pubblico, ha accolto giornalisti, content creator e 

clienti affezionati, in una serata che ha unito creatività, racconto e passione per la qualità.

PIZZIUMMOTTO sarà disponibile fino a esaurimento scorte esclusivamente nei locali milanesi 

di PIZZIUM durante la settimana della Pizza Week.




Commenti

Post popolari in questo blog

Porto 11 un prezioso locale dove stare bene “via dalla pazza folla” in un contesto incantevole

Vacanze estive in Istria, una scelta da fare

Caroline Pagani un’artista poliedrica