FontinaMI i ristoranti aderenti alla iniziativa dal 3 al 16 novembre

Milano  Ecco i piatti inediti creati per la prossima edizione di FontinaMI, in programma da lunedì 3 a domenica 16 novembre 2025 in dodici ristoranti milanesi.

 

I clienti che durante le due settimane dell’evento sceglieranno i piatti contrassegnati in menu dal logo del Consorzio, riceveranno un assaggio di Fontina in purezza prodotta in alpeggio questa estate e un amuse-bouche offerti dal Consorzio.  

 

I ristoranti che partecipano a questa edizione sono: Bela Tusa (zona Isola), Bottega Lucia (Wagner), Bu:r di Eugenio Boer (Crocetta), CIZ Cantina &Cucina (Risorgimento), Daniel Canzian (Moscova), Il Liberty (Garibaldi), Innocenti Evasioni/Terrazza Triennale (Triennale),Locanda alla Scala (Brera), Osteria Brunello (Garibaldi), RAW Restaurant (Porta Romana),Ratanà (Isola), Stendhal (Brera).

 

 

 

RISTORANTI ADERENTI E PIATTI:

BELA TUSA https://belatusatrattoria.it/

Abbinamento con Fontina DOP Lunga Stagionatura

FINGER

Fontina DOP Lunga Stagionatura in pastella di polenta e birra valdostana

PIATTO FONTINAMI

Lasagnetta di grano saraceno, erbette al burro nocciola, patata schiacciata e fonduta di Fontina DOP Lunga Stagionatura

 

 

BOTTEGA LUCIA https://www.bottegalucia.eu/

Abbinamento con Fontina DOP Lunga Stagionatura

Chef: Valerio Caragnulo

FINGER

“Panzerotto” di patate alla menta crema di Fontina DOP Lunga Stagionatura fichi settembrini fermentati con essenza di senape

PIATTO FONTINAMI

Pluma iberica BBQ, marinata all'olio di sesamo, con fonduta di Fontina DOP Lunga Stagionatura, yuzu kosho e chips di topinambur

 

 

BU:R di Eugenio Boer https://www.restaurantboer.com/  

Abbinamento con Fontina DOP Alpeggio

Chef e patron: Eugenio Boer

FINGER 

Gougeres alla Fondina Dop Alpeggio e polvere di zucca

PIATTO FONTINAMI

Tagliatelle di pasta fresca ai Funghi con Fontina Dop Alpeggio e Prezzemolo

 

 

CIZ CANTINA E CUCINA https://www.cizcantinaecucina.it/

Abbinamento con Fontina DOP Alpeggio

Chef: Mina Nassif  

FINGER

Fontina DOP Alpeggio e Porcini in carrozza

PIATTO FONTINAMI

Gnocchi di zucca Delica con fonduta di Fontina Dop Alpeggio, salsiccia di Brà e zeste di limone

 

 

DANIEL CANZIAN https://danielcanzian.com/

Abbinamento con Fontina DOP

Chef e patron: Daniel Canzian

FINGER

Sciatt di Fontina DOP

PIATTO FONTINAMI

Cappello del Doge, Trevisana e fonduta di Fontina DOP

 

 

IL LIBERTY https://www.il-liberty.it/

Abbinamento con Fontina DOP Lunga Stagionatura

Chef e patron Andrea Provenzani

FINGER

CarrozzaMI” con Fontina DOP Lunga Stagionatura e cipolla dolce

PIATTO FONTINAMI

“Involtino primavera Valdostano”

Involtino croccante, verza, porri e Fontina DOP Lunga Stagionatura su crema di patate e mirtilli fondenti

 

 

INNOCENTI EVASIONI/TERRAZZA TRIENNALE https://innocentievasioni.com/

Abbinamento con Fontina DOP

Chef e patron Tommaso Arrigoni

FINGER

Cavolfiore arrosto, cannella e fonduta di Fontina DOP

PIATTO FONTINAMI

Salmone marinato, crema di Fontina DOP, finferli e cachi

 

 

LOCANDA ALLA SCALA https://locandaallascala.it/

Abbinamento con Fontina DOP Lunga Stagionatura

Chef: Massimo Marrone

FINGER

Polenta concia con Fontina DOP Lunga Stagionatura

PIATTO FONTINAMI

Fettuccine allo zafferano (di nostra produzione) con ragù di cinghiale e Fontina DOP Lunga Stagionatura

 

 

OSTERIA BRUNELLO https://www.osteriabrunello.it/

Abbinamento con Fontina DOP

Chef: Vittorio Ronchi

FINGER

Crocchetta di patate con cuore di Fontina DOP e pappa al pomodoro

PIATTO FONTINAMI

Gnocchi di patate con cuore di Fontina DOP saltati con burro, salvia e finferli freschi

 

 

RATANA' https://www.ratana.it/

Abbinamento con Fontina DOP

Chef Cesare Battisti

FINGER

Fontina DOP e nocciole pralinate

PIATTO FONTINAMI

Risotto alla Fontina DOP e riduzione di vin brûlé

 

 

RAW RESTAURANT https://raw-restaurant.it/

Abbinamento con Fontina DOP Alpeggio

Chef: Enrico Ferrari

FINGER

Polenta abbrustolita alla salvia, Fontina DOP Alpeggio

PIATTO FONTINAMI

Crocque Monsieur con Fontina DOP Alpeggio

 

 

STENDHAL Milano https://stendhalmilano.it/

Abbinamento con Fontina DOP Alpeggio

Chef Hassaballa Kirolos

FINGER

Cuore di fontina nel bosco

Tartelletta mignon con mousse di Fontina DOP Alpeggio al miele di castagno, crema di zucca e polvere di castagna 

PIATTO FONTINAMI

Risotto monte e sole 

Risotto ai piselli mantecato alla Fontina DOP Alpeggio e crema di zafferano

 


Commenti

Post popolari in questo blog

Il cantautore Andrea Petrucci con Una notte eterna torna dopo un buio periodo

Capolavoro per Milano 2025 al Museo Diocesano di Milano: la Natività di Lorenzo Lotto da Siena

Un’esperienza insolita: partecipare al casting del musical Tom Sawyer. Bellissima esperienza!