Prosegue anche nel 2025 la collaborazione tra il California Prune Board (CPB) - l’organizzazione che rappresenta coltivatori e confezionatori di Prugne provenienti dalla California - e il maître chocolatier Stefano Collomb, titolare della storica pasticceria-cioccolateria “Chocolat” di La Thuile in Valle d’Aosta.
Una partnership nata nel 2018 che continua a celebrare con successo l’incontro tra la maestria dolciaria italiana e la qualità superiore delle Prugne della California, promosse dal CPB in Italia e a livello internazionale per la loro versatilità e gusto distintivo.
“Le Prugne della California si sposano perfettamente con il cioccolato, valorizzandone l’aroma e la profondità. Siamo felici di continuare il nostro percorso con il maître chocolatier Collomb, che ogni anno interpreta questo connubio con creatività e raffinatezza. Con questa collaborazione di lunga data, vogliamo ispirare sia i professionisti del settore sia i consumatori italiani a scoprire nuovi modi di utilizzare un ingrediente naturale, di alta qualità e sempre sorprendente” afferma Esther Ritson-Elliott, Director of International Marketing & Communications del California Prune Board.
Per il Natale 2025, nasce un’esclusiva edizione limitata: il Tronchetto di Natale con Prugne della California e cioccolato fondente. Un impasto lievitato arricchito con morbide Prugne della California e avvolto in un guscio di cioccolato fondente, che reinterpreta in chiave contemporanea un grande classico delle festività. Il risultato è un dolce elegante e armonioso, dove la dolcezza naturale delle prugne secche incontra l’intensità del cacao in un equilibrio perfetto tra tradizione e innovazione.
“Le Prugne della California donano equilibrio e morbidezza, consentendomi di ridurre gli zuccheriaggiunti e ottenere una dolcezza più naturale e pulita. La loro consistenza e il loro aroma si armonizzano con il cioccolato fondente, creando un contrasto elegante tra intensità e rotondità. In questo tronchetto ho voluto fondere tradizione e innovazione, reinterpretando un grande classico natalizio con un approccio più moderno e consapevole. Le Prugne della California sono un ingrediente autentico e versatile, capace di esaltare la qualità del dolce e renderlo unico: un perfetto equilibrio tra artigianalità e ricerca,” spiega il maître chocolatier Stefano Collomb.
Il Tronchetto di Natale con Prugne della California e cioccolato fondente (750 g) è disponibile per tutto il periodo natalizio 2025 presso la pasticceria-cioccolateria “Chocolat” di La Thuile (AO) e può essere ordinato online su chocolat-collomb.it o telefonicamente al numero 0165 884783, al prezzo di €25,00.
INGREDIENTI TRONCHETTO DI NATALE CON PRUGNE DELLA CALIFORNIA E CIOCCOLATO FONDENTE - 750 g
Farina 0, Prugne della California, burro, uova, cioccolato fondente (cacao, burro di cacao, zucchero, emulsionante: lecitina di soia, aromi), vaniglia, lievito naturale, latte scremato, emulsionante E471, aroma di arancio.
Glassatura:
Zucchero, grassi vegetali (girasole, palma, palmisto), cacao magro in polvere, pasta di nocciole, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale (vaniglia).
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